Наша команда: Елена
10.03.2021
Статья

ЮРИСТ, ПРОФЕССИОНАЛ И МАМА ПЯТЕРЫХ ДЕТЕЙ

Сегодня в рамках серии интервью с прекрасными дамами группы компаний «ДиПОС», работающими в самых разных профессиях, мы хотим рассказать о Елене Шаталиной, юрисконсульте «Верхневолжского СМЦ». Елена не только красивая, приветливая и дружелюбная коллега, отличный профессионал, но еще и мама пятерых детей.

Расскажите о своем профессиональном пути. Почему вы выбрали "Верхневолжский СМЦ"?

В 1999 году я окончила школу-лицей № 22 г. Иваново, затем получила три высших образования по специальностям: инженер-эколог, менеджер и юрист. Чуть позже получила образование магистра по специальности юриспруденция.

С 2002 по 2010 год работала в правоохранительных органах г. Иваново, а с 2010 по 2012 годы - в Ивановском государственном фонде поддержки малого предпринимательства ведущим юрисконсультом отдела экономической безопасности, а затем начальником отдела мониторинга и контроля.

С 2012 по 2017 год – в ООО "Ивановоэнергосбыт" ведущим юрисконсультом отдела экономической безопасности.

С 2017 до марта 2018 года - в ОБУЗ "ОДКБ" работала в должности начальника кадрово-юридической службы.

С марта 2018 года по настоящее время - в ООО "Верхневолжский СМЦ".

ООО "Верхневолжский СМЦ" – крупное, стабильно развивающееся предприятие, и думаю здесь мечтали бы работать многие, но повезло именно мне. На нашем предприятии я ежедневно получаю новые навыки, знания и применяю уже полученный ранее опыт. У нас замечательный коллектив, с которым хорошо и легко работать и с которым чувствуешь себя одной большой дружной и профессиональной командой.

Какие качества, на ваш взгляд, раскрыла в вас ваша профессия?

Моя профессия очень интересная. Она обязывает стремиться к постоянному саморазвитию и умению работать в команде, взаимодействовать с людьми. Юриспруденция вырабатывает такие качества как: сконцентрированность, внимательность, ответственность, логическое мышление, скурпулезность, педантичность, трудолюбие.

Мы знаем, что ваш супруг, Алексей, работает у нас на предприятии мастером цеха. Сближает ли вас совместная работа?

Да, мой супруг работает в ООО "Верхневолжский СМЦ" с 2010 года. Безусловно, работа на нашем предприятии нас сближает. Мы всегда можем посоветоваться друг с другом, найти пути решения в каких-то сложных вопросах. Мы совместно радуемся успехам нашего предприятия и являемся членами одной большой команды!

И вопрос, который мы не можем не задать: как вам удается совмещать профессиональную карьеру и воспитание детей?

Мне удается совмещать работу мамы и работу юрисконсульта. Конечно, времени иногда очень не хватает. Работа мамы и юрисконсульта мне доставляет колоссальную радость. Мои дети - это главное мое достижение в жизни. Роль и работа мамы заключается в том, чтобы воспитать детей достойными, грамотными и добрыми людьми. Я считаю, что дети всегда стремятся быть похожими на своих родителей. Я хочу показать своим примером, что всегда нужно стремиться к лучшему и хорошо учиться. Конечно, в воспитании детей мне помогают мои родители, которые также принимают непосредственное участие в их нравственном воспитании, водят их на различные секции и кружки. Ну ведь так и должно быть, мы ведь семья.

Мой муж Алексей работает на ООО "Верхневолжский СМЦ" с 2010 года в должности мастера цеха.

Старший сын Максим, в этом году ему будет 17 лет, учится в 10 технологическом классе 21 лицея города Иваново. Увлекается информатикой, физикой и высшей математикой. Мечтает поступить в Энергетический университет г. Иваново на специальность "Информационные технологии".

Дмитрий учится в 6-ом кадетском классе 43 школы г. Иваново. Мечтает быть военным. Занимается самбо и регби.

Федор (7 лет) и Михаил (5 лет) в настоящее время посещают детский садик, увлекаются рисованием и готовятся пойти в школу. Федор мечтает стать полицейским, а Михаил - пожарным.

Мария наша самая младшая дочка. Ей будет всего 10 месяцев. Она у нас единственная девочка из детей. Мальчики к ней относятся с любовью и нежностью, каждый помогает и участвует в ее воспитании. В целом у нас большая и дружная семья.